Сведения об образовательной организации Абитуриентам Фотографии Центр содействия по трудоустройству ОБРАЗОВАНИЕ Обучение водителей Для студентов

 

Адрес: 186351, Республика Карелия,
             г. Медвежьегорск,
             ул. К. Либкнехта, д. 8
телефон (факс): тел. (881434) 5-60-73
                                     (881434) 5-94-53
                              факс (881434) 5-60-73
             Skype - medgorapu11
           Videoport - pu11
 
              
 
 
счетчик посещений

Ветераны труда

 

  ГОУ «Профессиональное училище № 11»

 

 

 

  Имя Царевой Надежды Николаевны знают в нашем городе очень многие. Родилась надежда Николаевна 27 марта 1949 году, всю свою жизнь прожила она в городе Медвежьегорске и практически всю свою жизнь отдала Медвежьегорскому ГОУ «Профессиональное училище № 11».

     Начинала свою трудовою биографию молоденькая Надя ГПТУ №11, когда поступила учиться на штукатура. Затем хорошая практика в бывшем ПМК-114 и снова учеба в Архангельском индустриально-педагогическом техникуме, где получила специальность техника-строителя и снова вернулась в родное училище уже мастером производственного обучения.

     Удивительно собранная, всегда отлично знающая материал, умеющая увлечь своей профессией, Надежда Николаевна пользовалась огромной любовью и уважением среди своих учеников. Где надо – строгая, где надо – веселая, но всегда справедливая и надежная, она стала для многих ребят не просто наставником в профессии, но и хорошим другом, который всегда поймет, простит, а что-то просто посоветует.

     По окончании Петрозаводского государственного университета Надежда Николаевна работала старшим мастером, затем заведующей вечерним отделением нашего училища и всегда все знали: более ответственного и исполнительного работника найти трудно.

Занимая должность руководителя структурного подразделения, настойчиво добивалась формирования прочных профессиональных знаний. Умений и навыков у всех обучающихся. Большое внимание уделяла воспитательной работе, при этом внимательно изучала индивидуальные особенности учащихся. Надежда Николаевна активно принимала участие в общественной  и методической работе: избиралась членом местного комитета профсоюза. Членом ученической профсоюзной организации, назначалась председателем методической комиссии.

     За свою жизнь Надежда Николаевна неоднократно награждалась различными грамотами и званиями, но самым важным на наш взгляд, являются медаль «За трудовое отличие» (1986 г.), значок «Отличник профтехобразования» (1990 г.), и звание «Почетный работник начального профессионального образования РФ» (2007 г.)

 

 

 

Бурдейный Виктор Иванович родился  18 ноября 1949 году в городе Медвежьегорске, в 1957 году пошёл в первый класс, в 1965 году окончил 8 классов Медвежьегорской восьмилетней  школы №2. В этом же году поступил учиться в петрозаводский строительный техникум, который окончил в 1969 году. С мая 1969 года по июнь 1971 года служил в рядах вооружённых сил.

Виктор Иванович с июля 1971 года работал    Медвежьегорском ГПТУ №11 в должности старшего мастера, а с августа  1976 года  был назначен заместителем директора по УПР. С 1974 года учился заочно в Петрозаводском Государственном Университете имени О. В. Куусинена.  С 1 июня 1982 года приказом управления профтехобразования назначается директором училища,  и работал на этой должности до 1 марта 1988 года. По состоянию здоровья Виктор Иванович вынужден был оставить работу в училище , а с 2 января 1991 года вновь стал работать в училище в должности заместителя директора по учебно-производственной работе. 

Виктор Иванович Бурдейный за время работы показал себя как добросовестный и творческий  руководитель. К выполнению своих обязанностей относился ответственно и требовательно. Особенностью его работы являлся высокий профессионализм, прекрасные знания всех нюансов своей деятельности.

    Большой вклад Бурдейный В. И. внёс в развитие и становление материально-технической базы  училища, которое создавалось в непосредственно под его руководством. Были оборудованы мастерские отделочников, столярные мастерские, мастерские для подготовки каменщиков, оборудованы кабинеты по специальным и общеобразовательным предметам. Много сил и времени уделял совершенствованию производственного обучения в мастерских и на предприятиях. В соответствии с учебными планами и программами обучающиеся постоянно выполняли план производственной деятельности.

    Являясь методистом Виктор Иванович умело направлял деятельность мастеров п/о  и преподавателей по обучению обучающихся профессиональным навыкам, систематически оказывал помощь в подготовке и проведению уроков. Свой большой опыт работы передовал молодым мастерам и преподавателям.

Бурдейный В. И. обладал организаторскими способностями, был коммуникабельным человеком, способным увлечь педагогический коллектив общим делом, всегда видел результат своей работы.

Учитывая современные условия жизни он умел найти выход из любой сложной ситуации. Под его руководством в училище начали подготовку  - переобучения населения города на вечерних курсах.

Так же под его руководством были организованы выставки технического творчества обучающихся, традиция продолжается и в настоящее время.

 За свой многолетний труд неоднократно  награждался почётными грамотами районного и республиканского значения, имел значок « Отличник профтехобразования», в 1996 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник образования РК», в 1999 и 2004  году награждён почётной грамотой Министерства образования и по делам молодёжи РК.

Виктор Иванович пользовался огромным уважением и авторитетом среди работников училища и обучающихся.

Бурдейный Виктор Иванович всегда останется в памяти людей как замечательный человек, прекрасный руководитель и педагог.                                                

 

В презентации вы найдете людей, вложивших свой вклад в историю профессионального училища №11.